Новости

7 Сентября 2014 /

Бывший лидер «Ляписа Трубецкого» создал новый проект


Лидер официально прекратившей существование группы «Ляпис Трубецкой» Сергей Михалок создал новый проект под названием Brutto, сообщается на сайте коллектива. Что он будет собой представлять и кто войдет в состав нового коллектива, пока не уточняется. «Точно известно, что в Brutto не будет вокалиста Павла Булатникова и гитариста Руслана Владыко, поскольку они объявили о создании группы Trubetskoy и уже выпустили первый сингл под названием "Ласточка"», — отмечают на сайте.

В сообщении также сказано, что песня «Ласточка» время от времени исполнялась на концертах группы, но так и не была записана в студии и не выходила в альбомах. «Trubetskoy решил исправить эту несправедливость и сделать свою версию "Ласточки" для проекта "Lyapis Crew: ТРУбьют"», — пояснили авторы заметки. Саму новоиспеченную группу представляют правопреемником «Ляписа».
Между тем у группы Brutto появилась своя страница в интернете. «Brutto — бригада революционного угара и творческого отпора имени Орнеллы Мутти. Стиль art-brut, хит-кор, панковский пауэр-лифтинг для детей и сумасшедших! Мы музыкальный найк и поэтическая ИКЕА. Простота! Гарантия! Качество! Нам некогда писать заумные тексты и делать сложные аранжировки», — говорят создатели коллектива на сайте.
31 августа «Ляпис Трубецкой» официально объявил о своем роспуске. Солист Сергей Михалок объяснил это решение тем, что «уважающие себя группы не должны так долго жить».
Белорусская панк-рок-группа была образована в сентябре 1989 года. Название коллектива является отсылкой к персонажу романа Ильи Ильфа и Евгения Петрова «12 стульев» — поэту Никифору Ляпису. Всего группа выпустила 13 студийных альбомов. Последний — «Матрешка» — был представлен 1 марта 2014 года.


Источник: Pinspot.RU

7 Сентября 2014 /

«Ляпис Трубецкой» официально прекратил свое существование

Группа «Ляпис Трубецкой» прекратила свое существование. Об этом сообщается на сайте коллектива. «Спасибо всем, кто был с нами эти 24 года (офигеть!). Что будет дальше с участниками коллектива — вы узнаете уже завтра. Все к лучшему!», — отмечается в сообщении. О роспуске группа объявила еще в марте. Солист Сергей Михалок объяснил это решение тем, что «уважающие себя группы не должны так долго жить». После этого коллектив решил организовать тур «Клоуна нет. Happy End Tour», в рамках которого собирался дать несколько прощальных концертов.
читать...(776)

30 Августа 2014 /

Скончался продюсер группы «Лицей» Алексей Макаревич

Экс-гитарист группы «Воскресение», продюсер музыкальной группы «Лицей», двоюродный брат Андрея Макаревича, Алексей скончался, не дожив несколько месяцев до своего 60-летия. Об этом 29 августа сообщил в своем твиттере главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов.
читать...(793)

30 Августа 2014 /

Брюс Спрингстин опубликует книгу о мальчике — грабителе банков

Брюс Спрингстин опубликует детскую книгу на основе своей песни Outlaw Pete, записанной в 2009 году. Для этого музыкант объединился с писателем и карикатуристом Фрэнком Карузо, который создал иллюстрации для произведения. Официальный релиз состоится 4 ноября, сообщает The New York Times.
читать...(782)

30 Августа 2014 /

Убийца Джона Леннона назвал себя идиотом

Убийца Джона Леннона Марк Дэвид Чэпмен сожалеет о боли, которую он причинил поклонникам музыканта. В своей речи перед комиссией по досрочному освобождению он сказал, что был «идиотом, избрав такой путь к славе». Чэпмен предстал перед комиссией уже в восьмой раз и ему снова было отказано: служители закона решили, что он должен оставаться за решеткой еще как минимум два года. Расшифровка заседания комиссии, состоявшегося 22 августа, была опубликована в среду, 27 августа 2014 года.
читать...(777)

30 Августа 2014 /

На Новом Арбате повесили обличительный баннер с портретами Арбениной и Макаревича

На московском Доме книги был вывешен баннер с портретами российских деятелей культуры и надписью «На их шиши живете?». На плакате размером больше 4 метров в длину изображены поэты и писатели Виктор Шендерович, Дмитрий Быков и Людмила Улицкая, а также авторы-исполнители Андрей Макаревич и Диана Арбенина.
читать...(774)

26 Августа 2014 /

"Эмми" как "Лучший драматический сериал" получил "Во все тяжкие"

Звезда сериала Брайан Крэнстон в четвертый раз получил награду в номинации "Лучший актер драматического сериала". Он обошел в этой категории Мэттью Макконахи и Вуди Харрельсона ("Настоящий детектив"), Кевина Спейси ("Карточный домик") и Джона Хэмма ("Безумцы").
читать...(775)

26 Августа 2014 /

Гитарный рифф Led Zeppelin признан лучшим за всю историю музыки

Гитарный рифф из песни Whole Lotta Love был выбран слушателями британского «Радио 2» из 100 предложенных композиций как лучший в истории, сообщает BBC. Список из 100 песен был составлен ди-джеями «Радио 2», BBC 6 Music, критиками и музыкальными продюсерами. «Whole Lotta Love — один из самых важных гитарных риффов XX века. Как только вы слышите его первые две ноты, вы уже точно знаете, что это», — цитирует BBC музыкального продюсера Стива Левайна.
читать...(780)

26 Августа 2014 /

Чиж согнал «Стражей галактики» с первого места чартов iTunes

Сборник «Всё лучшее в одном» группы «Чиж & Co», попавший в десятку iTunes сразу на второе место, на этой неделе возглавил рейтинг. Альбом русского рокера потеснил «Улетный микс» из фильма «Стражи галактики», который несколько недель подряд удерживал лидерство в рейтинге альбомов. На третьем месте стартовал переизданный альбом Pink Floyd 1973 года под названием The Dark Side of the Moon (Remastered). На 6 месте альбомного чарта стартовала новая студийная работа рэпера Уиза Халифы под названием Blacc Hollywood — среди треков альбома присутствуют и песни, записанные с другими исполнителями, например, с Никки Минаж.
читать...(789)

26 Августа 2014 /

В Томске потребовали отменить концерт Киркорова

Активисты томского отделения «Профсоюза граждан России» написали письмо на имя директора городского Дворца зрелищ и спорта, где должен пройти концерт Филиппа Киркорова, с требованием отменить выступление поп-звезды. Как сообщает портал «Новости в Томске», общественники намерены обратиться с таким же заявлением к координатору Томского Регионального организационного комитета Общероссийского народного фронта Петру Брекотину. Возмущение общественников вызвал отказ Киркорова от выступлений в Крыму. В тексте письма говорится: «Киркоров являясь артистом российской эстрады, демонстративно отказался посещать с концертами территорию РФ — Крым. Совместно с артистами Борисом Моисеевым, Басковым и Меладзе, Киркоров заявил об этом публично. В данном случае, мы находим поступок Киркорова антигосударственным, безнравственным и несовместимым с высоким званием деятеля культуры России».
читать...(782)

...   7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  ...