Новости

24 Августа 2014 /

В США наградят лауреатов премии MTV Video Music Awards


В США сегодня, 24 августа, пройдет церемония награждения лауреатов премии MTV Video Music Awards, сообщают организаторы конкурса Местом проведения мероприятия станет Инглвуд, Калифорния. Впервые премия MTV Video Music Awards была вручена в 1984 году. Рекордсменом по числу полученных наград остается Мадонна — ей достались 20 премий, в том числе титул артистки десятилетия.

В этом году на получение статуэток с космонавтом претендуют Бейонсе и Jay Z, Майли Сайрус, Фарелл Уильямс, Avicii, Eminem, Кэти Перри, Lorde, Arctic Monkeys, Imagine Dragons и другие исполнители.


Источник: Pinspot.RU

24 Августа 2014 /

В Лондоне 14 сентября откроют бронзовый памятник певице Эми Уайнхаус

По существующей в Лондоне традиции, памятник какому-либо лицу можно возводить только после двадцати лет со дня его/её смерти. Власти лондонского района Камден решили нарушить эту традицию и установить памятник певице Эми Уайнхаус уже сейчас. Бронзовая скульптура будет открыта 14 сентября, когда Эми Уайнхаус должен был исполниться тридцать один год. Радиостанция BBC утверждает, что споров по поводу столь раннего возведения памятника не возникло. Районный совет дал своё согласие на возведение бронзовой скульптуры в полный рост.
читать...(807)

24 Августа 2014 /

Группа «Ляпис Трубецкой» даст свой последний концерт в Петербурге

Лидер группы «Ляпис Трубецкой» Сергей Михалюк заявил, что уважающие себя группы не могут существовать такое длительное время, по этой причине уже с 1 сентября текущего года коллектива с таким названием не будет.
читать...(805)

23 Августа 2014 /

Первый автопортрет Джона Леннона продадут на аукционе

Первый автопортрет одного из основателей The Beatles Джона Леннона выставлен на торги британским аукционным домом Cooper's Own, сообщает Metro. Его стартовая цена составляет пять миллионов долларов. Экспрессионистская картина выполнена в черно-красных тонах. В центре изображения — фигура человека и прямоугольник. В 1970-х годах это полотно с аукциона Sotheby's приобрел коллекционер из США. Сейчас его собрание распродается.
читать...(805)

20 Августа 2014 /

Лидер «Воплей Видоплясова» сообщил о запрете выступать в России

Украинской рок-группе «Вопли Видоплясова» запретили въезд Россию, а их концерты были отменены, сообщил в интервью радиостанции «Эхо Москвы» лидер коллектива Олег Скрипка. «Мы в Россию ездить не можем. У нас были запланированы два концерта — на Кубани и в Москве. Их отменили, потому что мы украинцы», — пояснил Скрипка. Музыкант также назвал «войну списков» тяжелой болезнью, которую просто надо пережить. «Пока это похоже на бред, но потом все устаканится», — добавил лидер «Воплей Видоплясова».
читать...(806)

20 Августа 2014 /

Новый сборник «Чиж & Co» поднялся на вторую строчку в чартах российского iTunes

Новый сборник «Все лучшее в одном» группы «Чиж & Co», который был представлен в iTunes 24 июля, поднялся на вторую строчку альбомного чарта по итогам недели. Сборник состоит из 14 песен, записанных в разные годы. При этом последний студийный альбом группы вышел в 1999 году, совместные концертные записи с Михаилом Владимировым и коллективом «Разные люди» появлялись в 2007 и 2012 годах.
читать...(802)

20 Августа 2014 /

Вторая песня «Коррозии металла» признана экстремистской

Октябрьский районный суд Томска признал песню «Нигер» рок-группы «Коррозия металла» экстремистским материалом, сообщает на своем сайте Генпрокуратура РФ. Аналогичное решение вынесено по песне Zig Heil рок-группы SkinHead Generation. «Установлено, что в текстах песен содержатся прямые призывы к насильственным действиям в отношении негроидной расы, описание сцен насилия по отношению к ним и высказывания, направленные на возбуждение чувства ненависти и вражды по отношению к лицам не европеоидных национальностей», — отмечает Генпрокуратура.
читать...(806)

20 Августа 2014 /

Суд запретил «Триколор ТВ» транслировать песни Земфиры и «Машины времени»

Девятый арбитражный апелляционный суд запретил крупному российскому оператору спутникового телевидения «Триколор ТВ» транслировать 15 музыкальных произведений без уплаты вознаграждения в пользу исполнителей, в том числе песни Земфиры и группы «Машина времени». Иск на «Триколор ТВ» подала Всероссийская организация интеллектуальной собственности (ВОИС). С провайдера будет взыскано 740 тысяч рублей в пользу музыкантов и изготовителей фонограмм.
читать...(803)

17 Августа 2014 /

Шнуров спел о запрещенных продуктах

Лидер группы «Ленинград» Сергей Шнуров опубликовал в своем Instagram видеоролик, в котором спел о запрете ввоза в Россию продуктов из объявивших санкции стран.
читать...(802)

17 Августа 2014 /

Дым над водой. Первый гитарный фестиваль прошел на берегу Волги.

Плес, расположенный на Волге в дальнем уголке Ивановской области, — официально самый маленький город России. В минувшие выходные здесь прошел Первый гитарный фестиваль современной музыки. Идея проста: собрать на одной сцене лучших гитаристов России и лучшие составы, делающие упор именно на гитарное звучание.
читать...(803)

...   9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  ...