Новости

24 Августа 2014 /

Убийцу Джона Леннона не освободят досрочно


Также Чепмен планировал покушение на Элизабет Тейлор и Жаклин Кеннеди. Совет по условно-досрочному освобождению в США в восьмой раз отклонил прошение убийцы Джона Леннона — Марка Дэвида Чепмена, сообщает издание New York Daily News. «Существует вероятность, что вы (Чепмен) не сможете жить и оставаться на свободе без повторного нарушения закона», — говорится в заключении комиссии. Опять подать прошение об освобождении Чепмен сможет только через два года.

Восьмого декабря 1980 года преступник пять раз выстрелил в спину культовому музыканту, когда тот вместе с женой Йоко Оно возвращался из студии звукозаписи Hit Factory. Через 25 минут врачи констатировали смерть Леннона от потери крови. Чепмен не пытался сбежать с места преступления, полиция застала его там же за чтением «Над пропастью во ржи» Джерома Сэлинджера. До спланированного убийства он несколько раз пытался покончить с собой и лечился от депрессии. Кроме того, Чепмен признался, что замышлял покушения на Элизабет Тейлор и Жаклин Кеннеди Онассис.
По решению суда убийцу признали вменяемым и приговорили к пожизненному заключению с правом подачи прошения об условно-досрочном освобождении через 20 лет.


Источник: Pinspot.RU

24 Августа 2014 /

Суд признал хит Шакиры «Loca» плагиатом

Американский суд признал плагиатом одну из популярнейших песен певицы Шакиры "Loca", сообщает издание New York Daily. Судья установил, что мотив песни знаменитой певицы был скопирован из композиции «Loca con su Tiguere» доминиканского исполнителя Рамона Ариаса Васкеса, которая была записана в конце 90-х годов. Стоит отметить, что Шакира «повзаимствовала» музыкальные фрагменты из песни Васкеса не напрямую. Сначала эту композицию скопировал рэпер Эль Ката. Именно его версию и вязала латиноамериканская исполнительница. Сам Эль Ката, впрочем, отрицает факт «кражи» у Васкеса.
читать...(804)

24 Августа 2014 /

Майли Сайрус запретили выступать в Доминикане из моральных соображений

Концерт американской певицы Майли Сайрус в Доминиканской Республике отменен из моральных соображений, сообщает Associated Press. Специальная комиссия республики, которая отвечает за публичные выступления в государстве, заявила, что такие меры были приняты из-за «действий Сайрус, которые противоречат морали и традициям Доминиканы, и преследуются в стране по закону».
читать...(804)

24 Августа 2014 /

В США наградят лауреатов премии MTV Video Music Awards

В США сегодня, 24 августа, пройдет церемония награждения лауреатов премии MTV Video Music Awards, сообщают организаторы конкурса Местом проведения мероприятия станет Инглвуд, Калифорния. Впервые премия MTV Video Music Awards была вручена в 1984 году. Рекордсменом по числу полученных наград остается Мадонна — ей достались 20 премий, в том числе титул артистки десятилетия.
читать...(805)

24 Августа 2014 /

В Лондоне 14 сентября откроют бронзовый памятник певице Эми Уайнхаус

По существующей в Лондоне традиции, памятник какому-либо лицу можно возводить только после двадцати лет со дня его/её смерти. Власти лондонского района Камден решили нарушить эту традицию и установить памятник певице Эми Уайнхаус уже сейчас. Бронзовая скульптура будет открыта 14 сентября, когда Эми Уайнхаус должен был исполниться тридцать один год. Радиостанция BBC утверждает, что споров по поводу столь раннего возведения памятника не возникло. Районный совет дал своё согласие на возведение бронзовой скульптуры в полный рост.
читать...(807)

24 Августа 2014 /

Группа «Ляпис Трубецкой» даст свой последний концерт в Петербурге

Лидер группы «Ляпис Трубецкой» Сергей Михалюк заявил, что уважающие себя группы не могут существовать такое длительное время, по этой причине уже с 1 сентября текущего года коллектива с таким названием не будет.
читать...(804)

23 Августа 2014 /

Первый автопортрет Джона Леннона продадут на аукционе

Первый автопортрет одного из основателей The Beatles Джона Леннона выставлен на торги британским аукционным домом Cooper's Own, сообщает Metro. Его стартовая цена составляет пять миллионов долларов. Экспрессионистская картина выполнена в черно-красных тонах. В центре изображения — фигура человека и прямоугольник. В 1970-х годах это полотно с аукциона Sotheby's приобрел коллекционер из США. Сейчас его собрание распродается.
читать...(805)

20 Августа 2014 /

Лидер «Воплей Видоплясова» сообщил о запрете выступать в России

Украинской рок-группе «Вопли Видоплясова» запретили въезд Россию, а их концерты были отменены, сообщил в интервью радиостанции «Эхо Москвы» лидер коллектива Олег Скрипка. «Мы в Россию ездить не можем. У нас были запланированы два концерта — на Кубани и в Москве. Их отменили, потому что мы украинцы», — пояснил Скрипка. Музыкант также назвал «войну списков» тяжелой болезнью, которую просто надо пережить. «Пока это похоже на бред, но потом все устаканится», — добавил лидер «Воплей Видоплясова».
читать...(806)

20 Августа 2014 /

Новый сборник «Чиж & Co» поднялся на вторую строчку в чартах российского iTunes

Новый сборник «Все лучшее в одном» группы «Чиж & Co», который был представлен в iTunes 24 июля, поднялся на вторую строчку альбомного чарта по итогам недели. Сборник состоит из 14 песен, записанных в разные годы. При этом последний студийный альбом группы вышел в 1999 году, совместные концертные записи с Михаилом Владимировым и коллективом «Разные люди» появлялись в 2007 и 2012 годах.
читать...(802)

20 Августа 2014 /

Вторая песня «Коррозии металла» признана экстремистской

Октябрьский районный суд Томска признал песню «Нигер» рок-группы «Коррозия металла» экстремистским материалом, сообщает на своем сайте Генпрокуратура РФ. Аналогичное решение вынесено по песне Zig Heil рок-группы SkinHead Generation. «Установлено, что в текстах песен содержатся прямые призывы к насильственным действиям в отношении негроидной расы, описание сцен насилия по отношению к ним и высказывания, направленные на возбуждение чувства ненависти и вражды по отношению к лицам не европеоидных национальностей», — отмечает Генпрокуратура.
читать...(806)

...   9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  ...