Лица

TEQUILAJAZZZ


В 1992-м году двое из участников будущей TEZZZ - Константин Федоров (главная роль) и Евгений Федоров снялись в фильме Рашида Нугманова "Дикий Восток" - пародии на западные героические вестерны.


Музыкантам предложили записать саунд-трек к фильму в тяжелом индустриальном ключе. Эта работа и послужила толчком к созданию проекта, который после упорных репетиций зимой обрел название и выпустил первый демо-альбом. "Максиминор" состоял из шести песен и был выпущен самостоятельно тиражом около 200 кассет. Часть этого материала позже использовалась для выпуска первого официального альбома коллектива "Стреляли?".


В 1994-ом году группа отправилась в гастрольный тур по Франции и в том же году на независимой петербургской фирме грамзаписи Контрас Рекордз на компакт-дисках вышел первый официальный альбом "Стреляли?", который в июне 1996 года переиздали и на компакт-кассетах. Сейчас этот альбом - один из редчайших отечественных дисков.


В январе 1995 года TEZZZ подписывает контракт с московской фирмой грамзаписи Фили, на которой в сентябре 1995 года выходит макси-сингл "Абориген". В него вошли три песни с первого альбома "Стреляли?" в более жесткой обработке, две новые композиции и песня "Бай-Бай-Бай" с проекта участников группы "Четыре Ветра", которая и становится первым радиохитом группы. На эту песню Анастасия Рахлина сняла первый черно-белый видеоклип TEZZZ. В декабре же группа принимает участие в "Поколение-95" и получает Гран-при фестиваля.


Следующий, 1996 год, группа практически целиком посвятила концертным выступлениям. За это время они успели принять участие во всех наиболее заметных фестивалях России (включая "Учитесь плавать", Москва, "Экзотика", Санкт-Петербург, грандиозный десятичасовой "Питерский рок-фестиваль", устроенный театром ДДТ на стадионе "Петровский"), сольные выступления на всех возможных площадках Петербурга и Москвы, концерты в Екатеринбурге, Казани, Твери, Минске и Кишиневе.


В апреле 1996 года в рамках ежегодного межевропейского проекта "Культурная столица Европы" TEZZZ с успехом выступает на фестивале современной культуры "АртГенда-96" в Копенгагене. Летом группа приняла участие в российской части мирового турне радикальной Лос-Анджелесской рок-группы RAGE AGAINST THE MACHINE, провела совместные выступления с другой культовой американской командой BIOHAZARD в Москве и Санкт- Петербурге. В сентябре TEZZZ выступила в норвежском городе Осло на международном антирасистском фестивале "Фольке-Рок". А октябрь-ноябрь 1996 года прошли в крупном турне группы по Южной Европе.


И уже в начале 1997-го года на фирме грамзаписи Фили выходит новый альбом "Вирус". Его музыкальный ряд стал гораздо жестче, своими текстами группа пытается отразить человеческие настроения в различные периоды жизни. Альбом стал первой попыткой музыкантов создать саунд-трэк к несуществующему фильму.


Песня "Звери" с альбома "Вирус" стала радиохитом и режиссер Дмитрий Резчиков снимает на нее мультипликационный видеоклип, ставший по мнению многих критиков одним из лучших видеоклипов, снятых в России в начале-середине 90-х. За что и удостаивается премии журнала FUZZ за лучшее видео 1997 года. На песню "Пистолет" также сняли мультипликационный видеоклип, в духе шпионских комиксов 60-х - 70-х годов.


Летом выходит мини-альбом: "Virus Versus Virus", состоявший из трех песен с "Вируса" - Пистолет, Самолет и Звери, а также ремиксов на эти песни, сделанных московской экспериментальной электронной группой "Виды Рыб".


В то же время выпускается альбом вокального квартета Колибри "Бес Сахара", где на долю TEQUILAJAZZZ пришлась абсолютно вся инструментальная и аранжировочная часть альбома.


В 1997 году TEZZZ продолжает гастролировать по России. Совместно с группами "Ва- Банкъ", "Колибри", IFK, "Кирпичи" группа принимает участие в выездном фестивале "Учитесь плавать" в городе Валгеранд, Эстония. 20 июля стартует уникальная акция - "Путешествие из Санкт-Петербурга в Москву", где, помимо TEQUILAJAZZZ, приняли участие группы "Улицы" и "Кирпичи". Три коллектива на автобусе проехали от Петербурга до Москвы, выступая во всех крупных населенных пунктах - Псков, Новгород, Тверь... В ноябре TEZZZ участвует вместе с легендарной группой 90-х FAITH NO MORE, в фестивале "С перцем по жизни". Одновременно коллектив продолжает экспериментировать со звучанием и работает над новой программой.


В конце 1997-го года на фирме грамзаписи Фили выходит макси-сингл "Авиация и Артиллерия" с тремя новыми песнями и ремиксом на песню "Самолет" сделанным Максимом Головиным (студия Эклектика). На прошедшей в январе церемонии вручения наград за достижения в электронной музыке за 1997-ой год, "Funny House Dance Awards-97", ремикс на песню "Самолет" победил в категории "Лучший Ремикс".


К началу 1998 года была завершена работа над новым альбомом группы. Однако вышел он не сразу. Сначала последовали многочисленные концерты группы в городах России, включая совместное выступление с живой легендой американского хеви-металл Motorhead. В мае 1998 года TEZZZ приняла участие в фестивале имени Сергея Курехина "SKIF-2" в Нью- Йорке, где сыграла несколько концертов в самых известных клубах этого американского мегаполиса, включая легендарный клуб COOLER. Будучи в Нью-Йорке, TEZZZ также дала концерт в самом, пожалуй, престижном клубе всей Северной Америке, культовом месте, откуда вышли многие нынешние звезды мировой рок-музыки, включая Iggy Pop, Ramones, Green Day - клубе CBGB. А по возвращении в Россию в июне группа сыграла концерт совместно с одной из самых лучших альтернативных групп планеты - SMASHING PUMPKINS.


И, наконец, в августе 1998 года новый альбом TEZZZ "Целлулоид" вышел на фирме грамзаписи Фили. Альбом произвел эффект разорвавшейся бомбы. Новую работу окончательно оформили как "саунд-трек к несуществующему фильму". Материал на диске, по мнению музыкантов, создавал картину различных эмоциональных переживаний конкретного человека в разные периоды жизни.


Процесс записи альбома трижды прерывался для работы создания музыки к кинофильмам, что, конечно, не могло не оставить свой отпечаток на материале альбома. Музыка из него как проникала в фильмы, так и наоборот, фильмовые зарисовки обрастали текстами и аранжировками, войдя позднее в пластинку.


В итоге на счету TEZZZ следующие работы в кино:

1. "Дикий Восток" Рашида Нугманова.

2. "Упырь" Сергея Винокурова.

3. "Железная Пята Олигархии" Александра Баширова.

4. "Тело Будет Предано Земле, А Старший Мичман Будет Петь" Ильи Макарова.


На три песни с "Целлулоида" - "Тишина и Волшебство", "Тема прошлого лета", "Кроме звезд" сняты клипы. Мультипликационный клип на песню "Тишина и Волшебство" создан Дмитрием Резчиковым, и удостоился звания одного из лучших в 1998 году. А песня "Зимнее солнце" стала всероссийским радиохитом, и группа получила за нее премию журнала FUZZ "Лучшая песня 1998 года". Журнал ОМ признал этот альбом лучшим среди вышедших в 1998 году, а группу TEQUILAJAZZZ лучшей группой 1998 года.


После такого признания альбома, группа отправилась в длительное турне по городам России. В совместном туре по городам Сибири с легендой русского рок-н-ролла - группой ЧАЙФ, TEZZZ представила несколько совершенно новых песен. Также группа приняла участие в третьем международном фестивале имени Сергея Курехина - "SKIF-3", прошедшем в Санкт- Петербурге в начале октября.


Поздней осенью 1998 года TEZZZ поучаствовала в записи российского трибьюта Depeche Mode - двойного альбома "Депеша для Depeche Mode". Совместно с известным лондонским электронным музыкантом и кларнетистом Андреем Самсоновым коллектив записал кавер- версию песни "Condemnation". Затем последовали многочисленные концерты группы в России, а в начале нового 1999 года TEZZZ приступила к записи нового альбома.


К маю 1999 года новая работа группы под названием "Сто пятьдесят миллиардов шагов" увидела свет. Почти все песни альбома были написаны с июня по ноябрь 1998 года, во время недолгих перерывов между концертами "целлулоидной" кампании. Альбом по-своему продолжает развитие тенденций, наметившихся в "Целлулоиде", это касается и поиска нового звучания, повышенного интереса к классическим гармониям и звуковым краскам, детальной проработке акустической атмосферы, для создания которой в некоторых случаях применялись весьма необычные способы звукозаписи.


В это же время к группе присоединяется новый гитарист - Олег Баранов, известный по участию в группах "S.P.O.R.T.", "Бондзинский". На две песни с нового альбома были сняты видеоклипы - "Меня здесь нет" (режиссер Олег Флянгольц) и "Такая же, как и я" (режиссеры Влад Кузьмин и Евгений Федоров).


Конец июня ознаменовался для группы участием в международном фестивале ROCK-KIEV, в Киеве, Украина, где, помимо них, участвовали всемирно известные METALLICA, SMOKIE, SWEET, ALPHAVILLE. В начале июля TEZZZ приняла активное участие в туристическом рок-фестивале "В горах, на быстрой реке", прошедшем на турбазе Катунь, что в горах Алтая. Целую неделю группа выступала на открытой площадке с такими культовыми российскими исполнителями, как Борис Гребенщиков, "Ва-БанкЪ", "Пикник", В. Бутусов и другими.



Источник: Pinspot.RU

АРИЯ

Группа АРИЯ официально заявила о себе осенью 1985 года выходом своего первого альбома - очень профессионально сыгранного и очень не похожего на всю рок - музыку, исполняемую в то время в СССР. Альбом назвали скромненько и со вкусом - "Мания величия".
читать...(795)

Will Smith

Уилл Смит получил прозвище "Принц" от своих школьных учителей. Этот дружелюбный, разговорчивый паренек из Филадельфии имел обаяния больше, чем любой из королевских детей. Позже Смит дополнил свой псевдоним словечком "fresh" (свежий), очень популярным прилагательным среди поклонников стиля хип-хоп в середине 80-х. Уже под этим псевдонимом артист стал харизматическим музыкантом, завоевавшим высшую музыкальную награду Грэмми, и - вернувшись к своему родному имени - героем большого экрана.
читать...(736)

Whitney Houston

С того самого момента как Уитни Хьюстон впервые открыла рот, чтобы запеть, стало ясно, что она просто создана для вокала. Дочь Сиззи Хьюстон, довольно известной в своих кругах ритм-н- блюз певицей второго плана, юная Уитни выросла в музыкальной среде. Она была постоянной участницей церковного детского хора, мечтая работать "на подпевках", как и ее мать.
читать...(766)

Sting

Свой псевдоним Стинг получил за черно-желтый полосатый свитер, в котором впервые появился на сцене. Глагол to sting означает "жалить", в переносном смысле "язвить".
читать...(729)

Stevie Wonder

Когда семья маленького Стиви Уандера переехала в Детройт, его мать боялась отпускать своего слепого от рождения семилетнего сына играть на улицу. С этого, собственно говоря, и началась его будущая музыкальная карьера. Чтобы как-нибудь скоротать время, маленький Стиви часами занимался тем, что отстукивал ложками на горшках и кастрюлях ритм, стараясь подыгрывать мелодиям, которые он слышал по радио.
читать...(754)

Celine Dion

Она была самой младшей из четырнадцати детей в рабочей семье в Квебеке, и ей полагалось бы радоваться даже тому, что ее детским ручонкам удавалось дотягиваться до оставшихся от старших детей бутербродов с сыром, не говоря уже о фортепиано. Но в ее семье, живущей в небольшой деревне под названием Шарлеман, к востоку от Монреаля, больше всего на свете любили две вещи: детей и музыку.
читать...(751)

Spice Girls

Несмотря на порой нелестные сравнения с другими поп группами, охватывающими широкий диапазон, начиная от "британского Menudo" и заканчивая "девичьим перерождением New Kids on the Block", нельзя не признать, что Spice Girls удалось совершить головокружительный прыжок вверх и обрести мировую известность. А это всегда вызывает и восхищение, и зависть со стороны окружающих. Что ни говори, а этим пятерым отчаянным девицам удалось с помощью своей откровенной сексуальности, подросткового озорства и постоянных выкриков "Girl Power!" взять штурмом вершины мировой славы.
читать...(747)

SCOOTER

...ритм и ритм без остановки! Эти слова стали не только названием легендарного дебютного альбома, выпущенного одними из наиболее почитаемых рэйв-идолов. Для SCOOTER они стали стилем их жизни. В ритме бита они продолжают выпускать записи, пользующиеся невероятным спросом. Это похоже на мечту или детскую сказку, но это - реальность.
читать...(755)

Savage Garden

Появилась группа на территории Down Under. Их всего двое и росли они на музыке, когда синтезатор был главным музыкальным инструментом, а в хит- парадах на первых местах были такие группы, как "Tears for Fears". Дуэт "Savage Garden" буквально ворвался в первые ряды поп-музыки на волне мягкого, задушевного исполнения популярных хитов. На протяжении двух лет они радовались первым местам в национальных и зарубежных хит-парадах, активно гастролировали, исполняя хиты из своего первого дебютного альбома. Впечатляющее шоу двух парней их пригорода Брисбейна, Австралия, привлекало все больше и больше поклонников во всем мире.
читать...(732)

...