Лица

Руки Вверх!


Состав:


  • Сергей Жуков

  • Алексей Потехин

  • Настя Кондрыкинская

  • Продюсер: Андрей Маликов


    Студия звукозаписи: J.S.P.


    Место проживания: Россия, Москва


    В 1993 году на радиостанции "Европа плюс Самара" встретились два диджея Сергей Жуков и Алексей Потехин. Эта встреча стала началом совместного творческого пути двух молодых музыкантов. Три года ребята искали себя, меняли стили и направления, пробовали записывать песни и композиции на различных тон-студиях страны, пока осенью 1996 года на одной из московских студий не встретились с независимым продюсером Андреем Маликовым. С этого момента началась серьезная работа, повлекшая за собой стремительный рост профессионализма и взлет к вершинам электронно-танцевального движения России.


    Сергей Жуков появился на свет 22 мая 1976 года в городе Димитровграде Ульяновской области. Началом своей музыкальной карьеры он считает 1 мая 1995 года, когда, как он сам признается, очутился в Москве.


    Алексей Потехин появился на свет 15 апреля 1972 года в городе Новокуйбышевск Самарской области. В 1991 году Алексей заканчивает Самарский Речной техникум, и получает специальность техник - судостроитель с правом эксплуатации грузовых судовых установок. Продолжить свое образование Алексей решил в Самарском техническом университете, который благополучно и закончил.


    Однако, как показало время, судостроитель из Алексея не вышел. Он начал работать ди-джеем на местных дискотеках, а затем и на радиостанциях города Самары, где в 1993 году и познакомился с Сергеем Жуковым. Вместе работали в городе Тольятти, где и были записаны первые песни.


    Как ни странно, свой музыкальный вкус Алексей воспитывал на тяжелой музыке таких групп как: Led Zeppelin, AC/DC, Def Leppard, Foreigner, The Cult, METALLICA и прочие в том же духе. Свое увлечение "попсой" Алексей объясняет таящейся в ней безумной энергетики.


    В начале 1997 года композиция "Доброе утро" начинает звучать на FM радиостанциях Москвы и других городов СНГ.


    Немногим позже, на волне успеха, появляется "визитная карточка" группы - композиция "Малыш" и песня "Студент", которые в рекордно короткие сроки покоряют сердца слушателей и выбиваются в десятку лидеров хит-парада Русского Радио "Русская горка" и уверенно держат лидирующие позиции на протяжении весны, лета и осени 1997 года.


    Весной на композицию "Малыш" режиссером Дмитрием Фиксом снимается клип. В августе 1997 года режиссер Андрей Росс снимает клип на песню "Студент".


    Успех группы не остается не замеченным. Весной 1997 года музыканты начинают свои выступления на больших танцевальных мероприятиях Москвы, таких как презентация сборника отечественной танцевальной музыки "MAXIDANCЕ 2" в Московском Дворце Молодежи, международный фестиваль популярной музыки "НОН СТОП 97"в парке Сокольники. 30 августа 1997 года группа принимает участие в международном фестивале "Танцующий Город 97" в ЦПКО им. Горького в Москве.


    Весной 1997 года музыканты закончили студийную работу. В мае компанией J.S.P. был выпущен дебютный альбом группы "Дышите равномерно", который в рекордно короткие сроки стал лидером продаж в России и за ее пределами.


    В октябре 1997 года группа заключила контракт с культовым производителем обуви и одежды для активного образа жизни компанией ADIDAS. Удобная и легкая экипировка помогает музыкантам комфортно себя чувствовать в гастрольных поездках по нашей стране и за ее пределами.


    Осенью 1997 года выходит в свет полная версия альбома "Дышите равномерно", в который вошли новые синглы и несколько песен группы не издававшихся ранее.


    Имея богатый диджейский опыт музыканты делают ремиксы некоторым популярным Российским артистам. В феврале 1998 года компания J.S.P. выпустила в свет совместный проект группы с Вячеславом Добрыниным под названием "Руки Вверх, Доктор Шлягер!".


    13 февраля 1998 года на первой церемонии награждения звезд российской поп-музыки группа получила шесть серебряных, три золотых и один платиновый диск за соответствующее количество проданных копий своего дебютного альбома.


    В настоящее время группа часто выступает на дискотеках, в ночных клубах и танцевальных площадках Москвы и многих других городов СНГ. Выступления проходят с неизменным успехом, что не раз отмечалось в средствах массовой информации. Молодость и энергия, неординарный подход к созданию своих зажигательных произведений, не оставляют сомнения в том, что музыканты "заведут" и заставят поднять руки вверх еще не один танцевальный зал.



    Источник: Pinspot.RU

    TEQUILAJAZZZ

    Первым упоминанием о группе и, соответственно днем своего рождения, группа TEQUILAJAZZZ обязана легендарному питерскому клубу "Там-Там", где 4 сентября 1993 прошло ее первое выступление. До этого музыканты TEQUILAJAZZZ вместе играли в последнем составе группы ОБЪЕКТ НАСМЕШЕК, а Александр Воронов был участником группы "НОЛЬ".
    читать...(1224)

    АРИЯ

    Группа АРИЯ официально заявила о себе осенью 1985 года выходом своего первого альбома - очень профессионально сыгранного и очень не похожего на всю рок - музыку, исполняемую в то время в СССР. Альбом назвали скромненько и со вкусом - "Мания величия".
    читать...(796)

    Will Smith

    Уилл Смит получил прозвище "Принц" от своих школьных учителей. Этот дружелюбный, разговорчивый паренек из Филадельфии имел обаяния больше, чем любой из королевских детей. Позже Смит дополнил свой псевдоним словечком "fresh" (свежий), очень популярным прилагательным среди поклонников стиля хип-хоп в середине 80-х. Уже под этим псевдонимом артист стал харизматическим музыкантом, завоевавшим высшую музыкальную награду Грэмми, и - вернувшись к своему родному имени - героем большого экрана.
    читать...(736)

    Whitney Houston

    С того самого момента как Уитни Хьюстон впервые открыла рот, чтобы запеть, стало ясно, что она просто создана для вокала. Дочь Сиззи Хьюстон, довольно известной в своих кругах ритм-н- блюз певицей второго плана, юная Уитни выросла в музыкальной среде. Она была постоянной участницей церковного детского хора, мечтая работать "на подпевках", как и ее мать.
    читать...(766)

    Sting

    Свой псевдоним Стинг получил за черно-желтый полосатый свитер, в котором впервые появился на сцене. Глагол to sting означает "жалить", в переносном смысле "язвить".
    читать...(729)

    Stevie Wonder

    Когда семья маленького Стиви Уандера переехала в Детройт, его мать боялась отпускать своего слепого от рождения семилетнего сына играть на улицу. С этого, собственно говоря, и началась его будущая музыкальная карьера. Чтобы как-нибудь скоротать время, маленький Стиви часами занимался тем, что отстукивал ложками на горшках и кастрюлях ритм, стараясь подыгрывать мелодиям, которые он слышал по радио.
    читать...(754)

    Celine Dion

    Она была самой младшей из четырнадцати детей в рабочей семье в Квебеке, и ей полагалось бы радоваться даже тому, что ее детским ручонкам удавалось дотягиваться до оставшихся от старших детей бутербродов с сыром, не говоря уже о фортепиано. Но в ее семье, живущей в небольшой деревне под названием Шарлеман, к востоку от Монреаля, больше всего на свете любили две вещи: детей и музыку.
    читать...(751)

    Spice Girls

    Несмотря на порой нелестные сравнения с другими поп группами, охватывающими широкий диапазон, начиная от "британского Menudo" и заканчивая "девичьим перерождением New Kids on the Block", нельзя не признать, что Spice Girls удалось совершить головокружительный прыжок вверх и обрести мировую известность. А это всегда вызывает и восхищение, и зависть со стороны окружающих. Что ни говори, а этим пятерым отчаянным девицам удалось с помощью своей откровенной сексуальности, подросткового озорства и постоянных выкриков "Girl Power!" взять штурмом вершины мировой славы.
    читать...(747)

    SCOOTER

    ...ритм и ритм без остановки! Эти слова стали не только названием легендарного дебютного альбома, выпущенного одними из наиболее почитаемых рэйв-идолов. Для SCOOTER они стали стилем их жизни. В ритме бита они продолжают выпускать записи, пользующиеся невероятным спросом. Это похоже на мечту или детскую сказку, но это - реальность.
    читать...(755)

    ...