Статьи

29 Октября 2004 /

Серия VerTec от компании JBL

Первые исследования в области линейных массивов компания JBL начала еще 25 лет назад. Сочетание высокомощных облегченных динамиков и последних разработок в области линейных массивов дало возможность создать уникальную систему, предназначенную для проведения концертов, шоу, музыкальных туров. Сейчас серия VerTec включает в себя такие модели как: VT4880, VT4881, VT4887, VT4888, VT4889. Модели VT4881, VT4887, VT4888 принадлежат к последним разработкам и относятся к среднеразмерным (VT4888) и малым (VT4881, VT4887) линейным массивам. Эти системы отличает предусмотренное в кабинете место для установки встроенного усилителя.
читать...(805)

29 Октября 2004 /

HK Cohedra Линейные массивы второго поколения

Малые линейные массивы — это «писк» современной «акустической моды». Малые массивы — это квинтэссенция современных знаний о физике линейных источников звука. Знания эти уже настолько локализованы, что в них не осталось места ничему лишнему (видимо, поэтому все новинки в области линейных массивов внешне похожи друг на друга, как близнецы-братья). Возможно, схожа и концепция, но вот исполнение во многом отлично.
читать...(802)

29 Октября 2004 /

X-Line Сompact от компании Electro-Voice

Созданная ранее серия X-Line предназначена для работы в огромных аудиториях. Новая серия акустических систем X-Line Compact (XLС) предназначена для применения в залах и стадионах любых размеров, обеспечивает превосходное качество звучания, отличается компактными размерами, легкостью в монтаже и транспортировке.
читать...(802)

29 Октября 2004 /

Линейные массивы компании Dynacord

Системы линейных массивов от Dynacord — это прославленные комплекты Cobra и Cobra 4, выпущенные в 2002…2003 г. При их разработке компания поставила себе целью создание линейных массивов нового типа — компактных и экономичных, поскольку традиционные системы были слишком дорогими и крупногабаритными для использования в небольших помещениях. Таким образом и появилась сверхкомпактная Cobra, главные достоинства которой: небольшой размер и вес, простота сборки и эксплуатации и разумная цена при отличном качестве звука.
читать...(804)

29 Октября 2004 /

Линейный массив нового поколения TARGET от фирмы Duran Audio

Больше не нужно «глушить» звуком людей, находящихся в ближней зоне партера, чтобы получить достаточный уровень звукового давления для зрителей в дальней зоне.
читать...(805)

29 Октября 2004 /

Линейные массивы компании d&b

Теория линейных массивов занимает в настоящее время умы всех производителей профессионального звукового оборудования, и каждый из них утверждает, что лишь он понимает, в чем смысл построения линейного массива и зачем все это нужно. Какие только чудесные свойства линейных массивов не освещались в прессе за последние годы! Прямо панацея от всех звуковых бед! Один из немецких журналов восклицал после Франкфуртской выставки 2003 г.: «…И как только мы жили все эти годы без линейных массивов!»
читать...(806)

29 Октября 2004 /

Линейные массивы от компании BMS Electronik

Немецкая компания, известная своими ВЧ-драйверами, — BMS Electronik (Coda Audio) — предложила два комплекта линейного массива, построенных по традиционной схеме. Оба комплекта рассчитаны на питание по схеме Bi-Amp, то есть для подключения одного компонента линейного массива следует использовать два усилительных канала — по одному на ВЧ- и НЧ-драйверы.
читать...(802)

29 Октября 2004 /

Активный линейный массив компании Audio Performance

Основное преимущество линейных массивов над традиционными системами — четко контролируемая вертикальная диаграмма направленности. Но, как почти всегда бывает, основное преимущество одновременно является и основным недостатком.
читать...(800)

29 Октября 2004 /

Линейные массивы ALA фирмы Apogee Sound

Новая серия акустических систем ALA компании Apogee Sound предоставляет звукоинженерам новый инструмент для более точного проецирования звуковой энергии, излучаемой громкоговорителями на площадь зрительских мест (но не за ее пределы).
читать...(800)

29 Октября 2004 /

Линейные массивы

В последние годы в России появилось много новых систем звукоусиления, однако получаемые результаты не всегда соответствуют затраченным средствам. Это становится очевидным, когда на концертах зарубежных артистов демонстрируются великолепные возможности привозимого звукового оборудования. Причина кроется в том, что редко кто владеет достаточным набором знаний и опыта, необходимых для правильной установки и настройки звуковых систем.
читать...(812)

...   2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  ...